Koordinator Program Studi Teknik Komputer menggelar acara sosialisasi tugas akhir mahasiswa sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas penelitian dan mendukung mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Acara ini diadakan pada tanggal 20 Februari 2024 di Laboratorium Real Time Computer System dan dihadiri oleh para mahasiswa tingkat akhir, sebagian dosen pembimbing serta sekertaris Prodi. Dalam paparannya, Koordinator Prodi, Bayu Sandi Marta, S.ST. MT., menyampaikan pentingnya terselesainya penelitian tugas akhir sebagai kontribusi mahasiswa dalam mengembangkan ilmu pengetahuan. Beliau juga menekankan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan panduan yang jelas kepada mahasiswa tentang proses penulisan tugas akhir, kriteria penilaian dan timeline evaluasi sidang tugas akhir. Acara ini melibatkan beberapa sesi, termasuk presentasi oleh dosen pembimbing terkait panduan penulisan tugas akhir, penekanan pada metodologi penelitian yang baik, dan pentingnya literatur dalam mendukung argumen. Selain itu, mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan dosen mereka.

Dalam sesi tanya jawab, banyak mahasiswa menyampaikan pertanyaan terkait permasalahan yang mereka hadapi dalam menyelesaikan tugas akhir. Koordinator Prodi dan Sekertaris Prodi Teknik Komputer memberikan jawaban dan saran yang konstruktif untuk membantu mahasiswa mengatasi hambatan tersebut. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang ekspektasi dan standar penulisan tugas akhir. Selain itu, diharapkan juga dapat meningkatkan motivasi mahasiswa untuk menyelesaikan tugas akhir mereka dengan kualitas yang tinggi.Dengan adanya acara sosialisasi tugas akhir ini, Program Studi Teknik Komputer berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswa dalam meraih prestasi akademisnya dan menghasilkan penelitian yang bermutu tinggi.