Prestasi gemilang kembali diraih oleh Mahasiswa Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS). Untuk yang pertama kalinya, PENS berhasil membawa pulang gelar Juara Umum pada ajang National Polytechnic English Olympic (NPEO) 2019 yang digelar selama enam hari (28/4-3/5) di Politeknik Negeri Bali. Dengan mengirimkan keenam delegasinya, PENS berhasil memperoleh enam kategori juara sekaligus.

Mengusung tema “Elevating Future Generation”, NPEO merupakan ajang lomba bahasa inggris tahunan yang diperuntukkan bagi mahasiswa seluruh politeknik di Indonesia. Di tahun ketujuh pelaksanaan NPEO, terdapat empat cabang kompetisi yang dilombakan diantaranya Debate, Speech, Newscasting dan Storytelling. Beruntungnya, dengan semangat berlatih yang tinggi dibawah bimbingan Dias Agata, S.S., M.Pd., Irwan Sumarsono, S.S., M.Pd., Radina Anggun Nurisma, S.Pd., M.Pd., dan Dr. Eny Kusumawati, S.Pd., M.Pd., keenam delegasi PENS berhasil meraih peringkat atas di setiap cabang lomba.

Kategori juara yang diperoleh diantaranya, Juara 2 Debate Competition Master Final oleh Lina Dwi Pratiwi dan Sabila Jamal, 5th Best Speaker oleh Sabila Jamal, 6th Best Speaker oleh Lina Dwi Pratiwi, serta Juara 2 Speech Competition Master Final yang berhasil didapatkan Abdillah. Tidak hanya itu, Gelar Juara Harapan 1 dan 3 Master Final juga diraih oleh Adella Delvina dan Izza Maulidiyah dalam kategori Newscasting Competition. Dari semua perolehan tersebut, PENS meraih total nilai sebanyak 62 poin dan meraih gelar Juara Umum NPEO 2019.

Kesan haru tampak dari raut wajah para delegasi. Pasalnya, mereka tidak menyangka dapat membawa gelar Juara Umum NPEO tahun ini. “Setelah diumumin juara umum rasanya bangga banget ternyata PENS yang hanya mengirimkan 6 delegasi dan bisa dibilang kontingen paling sedikit, bisa jadi Juara Umum,” ungkap Adella, salah satu delegasi PENS. Diharapkan dengan dicapainya prestasi ini, Adella berharap mahasiswa PENS dapat meraih prestasi lebih baik lagi di NPEO selanjutnya dan mempertahankan gelar Juara Umum yang telah diraih.