Program studi Teknik Komputer Politeknik Elektronika Negeri Surabaya memiliki kegiatan rutin tahunan yaitu Service Learning in Computer Engineering (SLiCE) sebagai upaya untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi salah satunya yaitu pengabdian kepada masyarakat.
Kegiatan SLiCE tahun ini diadakan pada Hari Senin, 15 Agustus 2022 secara offline dengan SMKN 1 Sidoarjo bertemakan “Implementasi Teknologi Otomasi dan Internet of Things di SMK Negeri 1 Sidoarjo”. SLiCE tahun ini bertujuan agar guru dan siswa di SMK Negeri 1 Sidoarjo mampu memanfaatkan teknologi embedded system dan internet of things sebagai alternatif solusi untuk pembudidayaan tanaman hidroponik yang ada di sekolah.

Pengenalan Teknik Komputer dan Materi
Selama ini masih banyak khalayak umum yang kurang, belum atau mungkin tidak mengetahui apa itu Teknik Komputer. Maka dari itu selaku Kepala Program studi Teknik Komputer, Riyanto Sigit, ST, M.Kom, Ph.D mempresentasikan mengenai “Pengenalan Prodi Sarjana Terapan Teknik Komputer” kepada para peserta SLiCE ini, terutama Guru dan siswa siswi SMKN 6 Surabaya agar bisa mengenal Teknik Komputer lebih dalam. Teknik Komputer merupakan program studi yang mengintegrasikan Teknik Elektro dan Ilmu Komputer dalam mengembangkan system perangkat keras (Hardware), perangkat lunak (Software), dan jaringan computer (network). Kegiatan selanjutnya dilanjutkan oleh Iwan Kurnianto Wibowo, S.ST., MT. dan M Mobed Bachtiar, S.ST., MT. yang menjadi pemateri kegiatan SLiCE ini yang menjelaskan mengenai embedded system dan internet of things. Kemudian dilanjutkan dengan penjelasan alat otomasi green house hidroponik berbasis IoT oleh Farhan dan Azka, mahasiswa teknik komputer.